Birnen gefüllt mit Joghurt und Wallnusstopping

Rezept

Zutaten

1 reife, weiche Birne

1 Portion oder etwa 150 Gramm Naturjoghurt (Soja ( Sojade) oder Schafmilch/ Kuhmilch- Vollfett)

2- 3 TL gehackte Wallnusskerne

1 frische Vanilleschote

Zubereitung

Die Birne in zwei Hälften schneiden und zum Teil etwas Fruchtfleisch aushöhlen.

Das herausgenommen Fruchtfleisch wird kleingeschnitten und mit dem Joghurt gemischt.

Anschliessend die Vanilleschote teilen und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen und mit der Joghurt/ Birnenmischung vermengen. Alternativ kann auch eines Vanillepulver, welches es bereits fertig im Glas gibt verwendet werden.

Die Birnen.Joghurt Mischung in die ausgehöhlten Birnenhälften füllen und mit Wallnusskernen verfeinern.

Und zum Schluss geniessen.

Tipp Um ein warmes Gericht zu erhalten, kann die Birne kurz in heissem Wasser gegart werden. Aber nicht mehr als 3 Minuten, damit die wertvollen Vitamine nicht zerstört werden.

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