Mandelade- 3 Ideen für das metabolische Frühstück.

Mandelade

Die Mandelade ist eine wertvolle und zudem vegane Proteinkombination bestehend aus den zwei einfachen Zutaten: Mandeln und Sonnenblumenkernen. Zusammen ergeben beide ein hochwertiges Eiweissprofil, welches auf vielen Metabolic Balance Plänen enthalten ist.  Denn eine ausgewogene Ernährung sollte auf eine gute Qualität der Eiweisse (Proteine) achten. Eiweissquellen sollten eine Qualität oder auch biologische Wertigkeit genannt, von mindestens 70 Prozent aufweisen. Das bedeutet das mindestens 70 % des aufgenommen Eiweisses dem Körper zur Verfügung stehen, um es u.a. zum Beispiel für den Muskelaufbau oder der Hautregeneration (Kollagen, Bindegewebe) zu verwenden.

Zudem ist die Mandelade sehr bekömmlich, leicht verdaulich und vielfältig was die Zubereitung betrifft. Nachfolgend finden Sie ein paar Rezeptideen. Vielleicht ist auch für Sie etwas dabei:) 

Da die Mandelade oft als Frühstück verzehrt wird, empfehle ich dafür folgende Mengen:
20 g Sonnenblumenkerne + 30 g Mandeln in Kombination z.B mit einer Frucht:

Mandelade-Shake

Bild für Mandelade

Zutaten

-1 Portion Mandelade 

-1 Apfel oder Alternativ eine andere Frucht aus Ihrem Plan z.B. Mango, Himbeeren, Erdbeere

-Zimt, frische Vanille

Zubereitung

Die Mandeln und Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen

Die Mischung am nächsten Morgen abspülen und mit frischem Wasser solange mit dem Mixer oder Pürierstab mixen bis die Konsistenz einer sämigen Milch entstanden ist. Anschliessend die Frucht unter mixen.

Mit Zimt und frischem Vanillepulver abschmecken.

Tipp: Die Milch lässt sich gut in einem Coffee to go Becher mitnehmen und unterwegs geniessen. Schütteln Sie dazu den Drink vorher nochmals kurz durch.

Bratapfelauflauf

Bratapfelauflauf_LeichtGesund

Rezept_Bratapfelauflauf

Zutaten

für 1 Portion

-1 grosser Apfel

-1 Portion Mandelade (Mandeln und Sonnenblumenkerne)

– Zimt, frische Vanille

Zubereitung

Mandeln und Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen.

Am anderen Tag pürieren und mit Zimt und Vanillemark würzen

Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.

Die Apfelstücke in eine kleine Auflaufform füllen

Die Mandelade über den geschnittenen Apfel streichen und ca. 25-30 Minuten bei 175 °C im Backofen backen.

Guten Appetit!

 

Mandelade Schokoaufstrich

mandelade_choco_aufstrich_LeichtGesund

Zutaten

– 1 Portion Mandelade (Mandeln und Sonnenblumenkerne)

– 1 EL Kakaopulver ohne Zucker (z.B von Rapunzel)

Zubereitung

Die Mandelademischung über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen mit etwas frischem Wasser pürieren bis ein Aufstrich entsteht. Anschliessend das Kakaopulver gleichmässig unter mixen.

Tipps: Auf Wunsch können Sie den Aufstrich mit etwas Agavensirup oder Birkenzucker (ab Phase 3) nachsüssen.

Sie können Ihre Portion Obst, z.B. Mango zusammen mit der Mandelade und dem Kakaopulver pürieren.

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